Сайт "Жизнь наша   школьная"          

    Главная Национальная кухня

    Советы по приготовлению творожной пасхи

    Чтобы пасха легко вынималась из пасочницы с сохранением формы, пасочницу перед заполнением необходимо выстлать чуть влажной марлей.

    Чтобы пасха легко вынималась из пасочницы с сохранением формы, пасочницу перед заполнением необходимо выстлать чуть влажной марлей.
    Сметану для пасхи лучше всего брать густую, жирную. Чтобы удалить из сметаны излишнюю влагу, сметану нужно поместить в холщевый мешок или завернуть в несколько слоев марли, аккуратно отжать, а затем на несколько часов поместить под пресс.
    Вместо того, чтобы протирать творог через сито, можно дважды пропустить его через мясорубку. Творог для приготовления пасхи можно сделать из топлёного молока. Технология его приготовления такая же, как и для обычного творога, только молоко предварительно затапливают в духовке в течение нескольких часов (чем дольше топится молоко, тем интенсивнее становится его окраска). Пасха из такого творога имеет красивый розовый цвет и приятный тонкий привкус.
    Пасху следует не менее 12 часов держать в холоде под гнётом.
    Если в пасху кладут изюм, то его нужно хорошо промыть, перебрать, просушить на полотенце или салфетке.
    Цукаты апельсиновые для пасхи нужно мелко нарезать, цедру лимона натереть на тёрке, пряные добавки мелко смолоть в кофемолке и просеять через частое ситечко.
    Ядра миндаля легко очистятся, если залить их кипящей водой и оставить на 20–30 минут, тогда кожица легко снимается. Затем ядра подсушить и измельчить.

    • О нас
    • Новости
    • Контакты
    • Фотогаллерея
    • Литературные новинки
    • Здоровый образ жизни
    • История Коряжмы
    • Переменка
    • праздники
    • Видео
    • методическая страничка
    • проекты уроков
    • Это интересно для детей и не только
    • Статьи
    • Северная природа
    • Творчество
    • Национальная кухня
    • Отзывы читателей
    • Исследовательские проекты
    • Разработка классных часов
    • Работа с родителями
    • О нас
    • Новости
    • Контакты
    • Фотогаллерея
    • Литературные новинки
    • Здоровый образ жизни
    • История Коряжмы
    • Переменка
    • праздники
    • Видео
    • методическая страничка
    • проекты уроков
    • Это интересно для детей и не только
    • Статьи
    • Северная природа
    • Творчество
    • Национальная кухня
    • Отзывы читателей
    • Исследовательские проекты
    • Разработка классных часов
    • Работа с родителями
         
    flexsmm.com
    Сайт "Жизнь наша школьная"
    © kirolg.ru

    +79214919237