Национальная кухня
-
Чудесный напиток против рака
-
Борцовская каша
Если хочешь вырасти сильным, то без этой каши не обойтись.
Для приготовления этой каши у славян издавна использовалась ядрица — крупа из цельных гречишных зёрен. Гречневая каша является вторым по значимости русским национальным блюдом. Каша из гречневой крупы является одним из наиболее «значимых» блюд постного стола.
-
Русская национальная кухня
Русская национальная кухня прославилась своими первыми блюдами на весь мир: щи, борщи, рассольники, ботвиньи, свекольники и уха - любое кушанье может стать украшением обеденного стола. Наиболее ярко характеризуют русскую кухню блины, солянка, окрошка, пельмени.
Если спросить у иностранца, какие ассоциации у него вызывает слово "русский", то можно услышать приблизительно следующее: водка, медведи, балалайка, икра, пирожки, борщ и так далее.
-
Овсяный кисель
Овсяный кисель – старинное целебное средство, издавна применяемое русским народом в деле излечения многих заболеваний.
Часто случается, что после болезней или сильных жизненных потрясений наш организм оказывается, совершенно истощен, мы чувствуем упадок сил, слабость, от нас уходит хорошее настроение.
-
Всемирный день шоколада
-
Квас
В старину особенно жаловали сбитни, чаи, квасы, компоты, кисели, ягодные и фруктовые соки, морсы, меды, в том числе медовуху, пиво, а также всевозможные настойки и наливки. Сразу после обряда крещения князь Владимир приказал «раздать народу пищу, мед и квас», как сообщает летопись 989 года.