Главная
Национальная кухня
Национальная кухня
-
Свёкльный квас
Напиток отдаленно напоминающий квас изготавливали еще в Древнем Египте, но родиной того кваса, который все мы знаем и любим, является Россия. Даже слово "квас" имеет русское происхождение и означает "кислый напиток".
-
Окрошка
-
Колобок - румяный бок
-
Пасхальный кулич
Кули́ч — русский обрядовый хлеб, непременный атрибут пасхального стола.
Кулич является подобием церковного артоса — большого хлеба с изображением креста с терновым венком (в знак победы Христа над смертью) или образом Воскресенья. Он является одним из древнейших символов Воскресения Христа
-
Пасхальные яйца
-
Советы по приготовлению творожной пасхи
Чтобы пасха легко вынималась из пасочницы с сохранением формы, пасочницу перед заполнением необходимо выстлать чуть влажной марлей.